Kategori: Berita Selebriti

Tips Bermain Bulu Tangkis Yang Benar Untuk PemulaTips Bermain Bulu Tangkis Yang Benar Untuk Pemula

Tips Bermain Bulu Tangkis Yang Benar Untuk Pemula

Olahraga Bulu Tangkis salah satu olahraga yang populer juga di mainkan di berbagai kejuaraan – kejuaraan bergengsi dunia seperti Sea Games,Asean Games,Olimpiade . Tentu itu semua adalah kejuaraan internasional bergengsi bagi negara – negara yang ikut berpartisipasi dalam kejuaraan tersebut.

Bulu Tangkis juga tidak kalah populer dengan Sepak bola,Basket dan olahraga lainnya . Bahkan di Indonesia banyak juga regenerasi peminat dari Bulu Tangkis yang memang mau mempelajari bulu tangkis dari awal sampai menajadi pro.

Bahkan Pemain bulu tangkis Indonesia juga sempat ambil alih dalam kejuaraan bergengsi internasional tersebut seperti contoh Taufik Hidayat.

Tentu siapa yang tidak mengenal Taufik Hidayat, pemain legendari bulu tangkis solo Indonesia sempat populer dan dijagokan pada masanya, bukan https://ratawate.com/ karena asal dia dari Indonesia tapi memang karena kemampuan dan kepiawaian dia dalam bermain bulu tangkis ini juga tidak bisa diragukan lagi.

Apakah Anda seorang pemula bulu tangkis atau ingin meningkatkan? Berikut adalah tips untuk membantu Anda dengan permainan bulu tangkis Anda.

Tips Bermain Bulu Tangkis Yang Benar Untuk Pemula

 

Pemanasan untuk bulu tangkis

Pastikan tubuh Anda dipersiapkan dengan baik untuk pertandingan bulu tangkis ke depan. Karena bulu tangkis melibatkan stamina dan kelincahan, Anda perlu berkonsentrasi pada area-area ini dalam pemanasan Anda.

Idealnya Anda bisa mulai dengan jogging ringan di sekitar lapangan atau melompat-lompat. Setelah denyut nadi Anda meningkat dan tubuh Anda terasa lebih hangat, regangkan kelompok otot utama, terutama yang berfokus pada kaki, punggung, dan bahu untuk mempersiapkan diri sepenuhnya untuk semua lunge di depan.

Pegangan bulutangkis

Saat memilih raket, grip sangat penting. Genggaman kecil paling baik untuk tangan kecil dan genggaman besar untuk tangan besar. Saat memegang raket, jangan pegang erat-erat, pegang dengan santai. Memiliki pergelangan tangan yang fleksibel akan membantu Anda menyempurnakan pukulan forehand dan backhand Anda.

Periksa penerbangan shuttlecock

Waspadalah terhadap angkutan yang ‘goyang’ dalam penerbangan. Pesawat ulang-alik yang goyah menunjukkan bahwa ia sedang dalam perjalanan keluar, kualitasnya buruk atau rusak dan harus dikembalikan atau dibuang.

Pertahankan posisi basis tengah

Ini adalah saran yang baik setelah memainkan tembakan untuk kembali ke posisi dasar tengah. Dengan memposisikan diri Anda di tengah area permainan Anda, Anda lebih mungkin untuk mencapai tembakan lawan.

Bermain bulu tangkis di dalam ruangan

Shuttlecock dirancang agar ringan dan angin sepoi-sepoi dapat membawanya pergi. Jadi, jika Anda ingin menghindari pengambilan pesawat ulang-alik Anda selamanya, carilah tempat untuk bermain di dalam ruangan.

Bersiaplah untuk hasil apa pun

Karena bulu tangkis adalah permainan yang serba cepat dan tidak dapat diprediksi, Anda harus siap untuk bergerak ke segala arah pada waktu tertentu. Jadi, penting untuk mengetahui batasan tubuh Anda. Anda tidak ingin meraih semua tembakan penting itu hanya untuk menemukan diri Anda di lantai dengan cedera yang menyakitkan.

Nah itu dia guys beberapa tips bagi pemula agar mudah memainkan bulu tangkis dan tentunya agar kalian tidak salah dan mengalami cedera pada saat bermainnya guys. Karena dari setiap permainan memiliki cara bermain tersendiri yang memang mencirikan dari permainan tersebut.

Luna Maya Bertemu Ariel Noah, Begini Tanggapan Sang Artis Soal Reaksi Netizen!Luna Maya Bertemu Ariel Noah, Begini Tanggapan Sang Artis Soal Reaksi Netizen!

Luna Maya Bertemu Ariel Noah, Begini Tanggapan Sang Artis Soal Reaksi Netizen!

Luna Maya dan Ariel Noah ulang menjadi buah bibir. Hal ini bermula usai keduanya tak sengaja berjumpa di acara HUT GTV belum lama ini. Tidak hanya prestasi sabet medali emas dari atlet Indonesia saja yang bisa bikin netizen ramai! Kepada awak media, Luna Maya pun membongkar hubungannya bersama dengan Ariel NOAH pas ini. Tapi dia bingung pas ditanya reaksi Luna pas berjumpa bersama dengan Ariel. “Kan nggak ada aksi, menjadi sudi reaksi gimana nih, kan jikalau sudi bereaksi tapi nggak ada aksi kan ada masalah ya,” kata Luna di kawasan Kuningan, Jakarta Selatan baru-baru ini.

Dengan tangan terbuka, model dan juga artis seksi asal Bali ini siap menyongsong Ariel, meski hubungannya kini hanya hanya pertemanan. “Tapi apapun itu sudi dia beraksi sebagai teman, keluarga, maksudnya apapun itu tentu kan kita tergantung pendekatannya layaknya apa, kita terhitung reaksinya sesuai bersama dengan apa yang diberikan,” ujar Luna Maya. Hubungan Luna Maya dan Ariel NOAH sempat terkait pertalian pacaran. Sampai akhirnya, sebab persoalan video asusila, pertalian keduanya pun telah kandas.

Reaksi Luna Maya Saat Bertemu Ariel, Sampai Tanggapi Isu Balikan!

Luna Maya Bertemu Ariel Noah, Begini Tanggapan Sang Artis Soal Reaksi Netizen!

Namun meski begitu, Luna Maya mengaku hubungannya baik-baik saja. Luna terhitung membantah dirinya dibilang senantiasa sering Login Slot 88 Terbaik jikalau berjumpa bersama dengan duda satu anak tersebut. Saat pertemuan paling akhir di sebuah acara televisi, Luna Maya lebih-lebih digoda Ahmad Dhani pas berjumpa Ariel NOAH. Usai berjumpa di acara ulang th. televisi itu, warganet mendadak membantu penuh Luna Maya dan Ariel ulang bersama.

Pada peluang tersebut, Luna Maya tidak menolak bermain pragmatic play andaikata ia dan Ariel pernah berseteru. Seiring pertambahan usia, ia inginkan berkenalan baik bersama dengan pentolan band NOAH tersebut. Soal kemungkinan CLBK, Luna menyinggung soal aksi dari sang mantan. Luna menyebutkan Ariel tak pernah menunjukkan sikap atau aksi sehingga keduanya ulang menjalin hubungan. Saat ditanya mengenai tersebut, ia menyebutkan untuk balikan perlu ada kemauan dari dua belah pihak.

“Aku rasa telah dewasa semuanya. Dulu kemungkinan tetap emosi atau apa menjadi musuhan atau gimana gitu. Harusnya bisa lebih berkenalan bersama dengan baik, mudah-mudahan dari segi Ariel terhitung kayak gitu. Soal balikan kan ulang itu perlu ada dua orang yang mau, jikalau hanya satu aja, itu namanya putar balik ya, satu jalur namanya. Ya apa ajalah, sudi didukungnya sebagai teman, kan bagaimana pun terhitung pernah menjadi anggota hidup,” ujar aktris berusia 38 th. ini.